Архитектура бровей

Архитектура бровей

Восстановление бровей подразумевает воссоздание в области их роста естественных или максимально на них похожих волос с целью увеличения густоты, изменения формы. Это помогает увеличить густоту, изменить их форму, заполнить проплешины.


Особенно часто требуется восстановление после удаления татуажа бровей. Лазерное излучение, очищая кожу от глубоко проникшего в нее пигмента, за 4-8 сеансов способно уничтожить 50-90% волосяных фолликулов. И чтобы исправить этот эффект, можно воспользоваться различными методами. Правильно подобрать методику восстановления может врач-трихолог или дерматолог, а в самом процессе реконструкции зачастую участвуют и другие специалисты.


Полуперманентное восстановление


Предполагает нанесение на бровные области особой краски, которая держится 4-6 недель (в отличие от окрашивания обычной краской или хной).


Проводят процедуру, при:


  • перещипанных бровях, наличии залысин бровной дуги после травмы или ожога;
  • недостаточной густоте;
  • росте волос под разными углами.


Процедура состоит из нескольких этапов:

  • обезжиривания нужный участок;
  • проработки желаемого контура бровной дуги;
  • прорисовки внутри него отдельные волоски, обеспечивая этим максимально естественный вид;
  • нанесения средства-закрепителя.


Процесс полуперманентного окрашивания еще называется brow art, но иногда это слово применяется для обозначения всех процедур, кроме татуажа.


Подбирается цвет краски, исходя из оттенка волос и цвета кожи лица. Кроме того, мастер обязательно должен учесть форму лица и, исходя из этого, откорректировать ее с помощью бровей: их длины, расстояния между ними, угла излома. Полная процедура: коррекция изгиба и формы, изменение цвета с помощью полуперманентного красителя называется «художественным восстановлением».


Особых рекомендаций, которых нужно придерживаться после манипуляции, нет. В течение суток нельзя умываться. После первого контакта с водой цвет несколько тускнеет, зато последующие умывания делают его ярче.


Метод идеален для тех, кто из-за низкого болевого порога не может решиться на перманентный татуаж, но при этом часто тратить время на окрашивание не хочет. Методика также является настоящей находкой для аллергиков, так как полуперманентная краска гипоаллергенна.


Перманентное восстановление


Эту методику также называют перманентным макияжем или перманентным татуажем. Она предполагает введение специального пигмента (красителя) с помощью машинки в верхние слои кожи.


Среди противопоказаний: наличие аллергии на пигменты, беременность и период грудного вскармливания. Краситель не течет и не смывается в течение 1,5-2 лет. С ним можно ходить в сауну, загорать на солнце и купаться в бассейне.


Техника выполнения зависит от мастерства косметолога. Самая продвинутая – восточная, когда прорисовывается отдельно каждый волосок, при этом они идут немного под разными углами, имеют разные оттенки. Также мастер, для достижения большей натуральности, имитирует переплетение их между собой.


Есть и европейская техника, также требующая от мастера умения. В этом случае волоски прорисовываются линейно, без чередований цвета и переплетений.


Самый простой метод перманентного восстановления – шотирование. В этом случае мастер рисует контур, а потом закрашивает его немного более светлым оттенком.


В целом, полуперманентное и перманентное восстановление бровей применяются, если большая часть волосков, все же, присутствует. И в том, и в другом случае пигмент может исчезать неравномерно, и, если волосяные стержни будут отсутствовать, это будет выглядеть некрасиво.


Микроблейдинг


Для коррекции последствий татуажа, травмы или чрезмерного выщипывания может применяться восстановление бровей методом микроблейдинга. Это техника является родственной перманентному татуажу, но менее травматичной и требующей, соответственно, менее длительного восстановительного периода. Она предполагает прорисовку волосков с помощью специального лезвия, закрепленного в ручке-держателе, после чего бороздки заполняются пигментом.


Микроблейдинг может выполняться в волосковой технике, когда прорисовываются именно штрихи, а также в технике Slide&Tap, когда мастер ставит лезвие под углом и надавливает на него. В результате получается эффект полутени, визуально придающий густоту.

Записаться на приём