Увеличение объема губ

Увеличение объема губ

Контурная пластика — это увеличение объема губ с помощью жидких филлеров различной природы, вводятся под кожу они посредством инъекций.

Уколы делаются в несколько точек под местной анестезией, по завершении манипуляций пациент возвращается к привычной жизни, реабилитация длится не более 10 дней и проходит в домашних условиях.

Особой популярностью среди молодых девушек и женщин среднего возраста пользуется процедура увеличения губ. В эстетической медицине  разработаны различные способы коррекции, позволяющие в молодом возрасте придать пышный и яркий вид, а в среднем — вернуть губам не только их прежний объем и упругость, которые с возрастом уменьшаются, но и откорректировать их форму, придать рельефность, избавиться от морщин. В зависимости от преследуемых целей существуют консервативные и хирургические методы.

Консервативная пластика

Способы увеличения губ без операции —  это:

  1. Контурная пластика.
  2. Липофилинг.
  3. Увеличение губ с помощью биодеградируемых (рассасывающихся) нитей.
  4. Безинъекционные методы.


Контурная пластика

Этот способ представляет собой коррекцию при помощи инъекций различных наполнителей. Раньше в этих целях использовались биополимерные гели на основе силикона, с помощью которого удавалось достигать эффекта на многие годы. Но впоследствии часто происходило его смещение за пределы введения, формирование комков, образование угревой сыпи и воспаления, рубцов (фиброз), деформации губ и т. д. В связи с этими негативными последствиями силиконовый гель сегодня почти не применяется.

В современной косметологии широко используются коллаген и филеры на основе гиалуроновой кислоты: Рестилайн, Ювидерм, Сурджидерм, Принцес, Белотеро,  Матридекс и Эланс. Гиалуроновая кислота входит в состав кожи. Она  удерживает большое число молекул воды, в результате чего происходит естественное увлажнение и увеличение объема тканей. Кроме того, это средство стимулирует функцию фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин.

Все перечисленные препараты различаются концентрацией кислоты и длительностью эффекта. Последние два геля содержат в своем составе, кроме гиалуроновой кислоты, микроскопические гранулы полусинтетических декстраномеров, которые дополнительно стимулируют синтез коллагена.

После рассасывания основного компонента форма и увеличенный объем губ сохраняются еще длительное время, благодаря новым волокнам коллагена и эластина. Длительность сохранения результатов зависит от препарата и составляет от полугода до 1,5 лет.

Относительно короткий срок действия, по сравнению с силиконом, является недостатком гелей на основе гиалуроновой кислоты, но в этом и их преимущество. Появление этих препаратов стало настоящим прорывом в области косметологии лица, которое сделало работу косметологов комфортной, а манипуляцию — максимально быстрой, безболезненной и позволяющей во многих случаях отказаться от хирургического вмешательства.

Как проводится процедура?

Методика увеличения губ с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты заключается в подкожном введении препарата посредством тончайших игл под местной анестезией. После этого косметолог с помощью массажных движений распределяет гель, придавая губам необходимую форму. Небольшая отечность исчезает в течение 7-10 дней.  Но самое главное — эти препараты не требуют дополнительного тестирования, так как полностью воспринимаются организмом. В связи с полной идентичностью с гиалуроновой кислотойорганизма, они не вызывают аллергии, улучшают обменные процессы в тканях, увлажняют кожу, делают ее упругой, эластичной и подтянутой. Инъекции гелей иногда сочетают с татуажем губ, что позволяет визуально еще больше увеличить их объем.

Липофилинг

Липофилинг также является инъекционным способом коррекции и представляет собой использование собственных жировых клеток пациента. Их получают из подкожно-жирового слоя в области бедра, ягодицы или передней брюшной стенки. Полученный материал очищается и разжижается до необходимой консистенции по специальной технологии. Способ введения такой же, как и в предыдущем случае. На месте забора ткани не остается никаких следов. Положительными моментами являются:

  • отсутствие аллергических реакций;
  • отсутствие вероятности отторжения;
  • минимальный риск образования рубцов;
  • длительность сохранения эффекта — до 3лет.


Усовершенствованный метод (микрофэтграфтинг) позволяет осуществлять забор маленьких скоплений жировых клеток специальными канюлями и сразу, не травмируя их, вводить в губы.

Негативный момент липофилинга — возможность быстрого рассасывания жировой ткани и необходимость проведения повторных процедур.

Биодеградируемые нити

Это один из наиболее современных способов увеличения губ. Смысл процедуры состоит в установке нитей из биодеградируемого гипоаллергенного материала капролактона. На одном их конце находится игла, с помощью которой нить протягивается под кожей в области белого валика контура губ. Благодаря наличию специальных насечек на нитях, обеспечиваются:

  • надежная подтяжка;
  • стимуляция синтеза коллагена;
  • формирование новой основы для мягких  тканей губ.


Рассасывание нитей происходит за 1,5-2 года, но, благодаря сформировавшемуся из фиброзных волокон новому каркасу, форма и объем губ сохраняются до 3-4 лет. Эта методика успешно сочетается с инъекционной коррекцией с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты и с различными аппаратными методиками омолаживания.

Безинъекционные методы увеличения губ

Все эти способы не требуют специальной подготовки, имеют низкую стоимость, не связаны с агрессивностью, болезненностью и отеком тканей.

К ним относятся:

  1. Различные массажные процедуры.
  2. Термаж, который заключается в воздействии на ткани радиоволновым излучением высокой частоты и низкой мощности. Они приводят к нагреванию коллагеновых волокон и повышению их тонуса.
  3. Метод электропорации.


Первые два способа малоэффективны. Даже если и удается достичь незначительного эффекта, то он очень кратковременный.

Смысл электропорации состоит в насыщении тканей гиалуроновой кислотой. Это достигается с помощью электрического прибора путем создания разности потенциалов между дермой и поверхностью кожи, на которую нанесен гель с гиалуроновой кислотой. Считается, что в  отличие от ионофореза, при котором препараты вводятся через выводные протоки потовых желез, при электропорации открываются липидные каналы. Через них препарат проникает в глубокие дермальные слои. Рекомендовано проведение 6-12 сеансов с частотой 2 раза в неделю. Поддерживающие сеансы проводятся 1 раз каждые 3 месяца.

Отзывы об этой методике полярные. Одни утверждают о высокой эффективности и длительности сохранения результатов, другие отрицают вообще наличие какого-либо эффекта.

Хирургические методы

В основном они сводятся к двум видам:

  1. Различные варианты пластики, заключающиеся в «выворачивании» красной каймы губы наружу, в результате чего создается впечатление увеличения объема.
  2. Введение подкожных имплантатов. В этих целях используются силиконовые импланты, эффект от которых считается пожизненным. Однако возможно смещение материала, а также врастание его в ткани, отчего объем губ может значительно уменьшиться. Применяются и материалы донорские или из собственных тканей, но через 1 год они начинают постепенно рассасываться.


Имплантация используется только в тех случаях, когда имеются противопоказания к безоперационным или другим хирургическим методам.

Увеличение объема губ с помощью инъекционного  способа введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты являются наиболее популярными и безопасными.

Записаться на приём