Химический пилинг тела: восстанови кожу на руках, ногах, животе и спине.

Химический пилинг тела: восстанови кожу на руках, ногах, животе и спине.

Пилинг – это косметологическая процедура, цель которой удалить с поверхности кожи омертвевшие клетки и загрязнения. В итоге она становится шелковистой и приятной на ощупь.

Пилинг оказывает положительное влияние на состояние кожи, так как активизирует течение обменных процессов в коже, разглаживает морщинки и справляется с рубцами.

В зависимости от используемых методик выделяют несколько видов пилинга:

  • химический пилинг тела;
  • механический пилинг;
  • лазерный пилинг.


По уровню воздействия пилинг может быть:

  • поверхностным;
  • срединным;
  • глубинным.


Эта классификация очень важна для выбора способа отшелушивания в разных возрастных группах, так как каждому возрасту требуется определенный уровень воздействия. Работает правило: чем старше женщина, тем глубже должен действовать пилинг.

В данной статье речь пойдет о химическом пилинге, веществах, которые при этом используются, а также показаниях и противопоказаниях.

Пилинг оказывает положительное влияние на состояние кожи, так как активизирует течение обменных процессов в коже, разглаживает морщинки и справляется с рубцами, уменьшает выраженность избыточной пигментации, делает кожу более гладкой и здоровой.

Химический пилинг рук, как и других частей тела, удаляет роговой слой кожи и повышает активность размножения базальных (ростковых) клеток кожи. В итоге она становится шелковистой и приятной на ощупь. Процессы старения в такой коже замедляются. После такого пилинга кожа рук постепенно обновляется, поэтому она более светлая, однотонная (без пятен), нежная на ощупь и молодая на вид.

Показания для пилинга ног, живота, спины и рук

Данную процедуру следует применять в следующих случаях:

  • возрастное старение кожи (лучше начинать процедуры с 28-30 лет, при этом применяют гликолевую кислоту);
  • воздействие агрессивных ультрафиолетовых лучей (используют гликолевую кислоту в сочетании с отбеливающими препаратами);
  • повышенная пигментация кожи, в том числе пигментные пятна и веснушки (после пилинга обязательно использовать вещества, защищающие от ультрафиолета);
  • акне (обязательно использовать в сочетании с противовоспалительными средствами);
  • себорея (также сочетают с веществами, снижающими выраженность воспалительной реакции).


Основная область применения химического пилинга ног – это лечение целлюлита и повышение общего тонуса бедер и ягодиц, а также лечение растяжек.

Химический пилинг спины в основном применяется для избавления кожи этой области от пигментных пятен и угревой сыпи, а также остаточных ее элементов.

Противопоказания

Химический пилинг спины и других участков тела не следует использовать, если имеются противопоказания к данной методики отшелушивания омертвевших клеток кожи. К противопоказаниям относятся:

  • активные кожные воспалительные процессы, особенно герпетической природы;
  • лучевая терапия в программе лечения онкологических заболеваний;
  • раны, в том числе и операционные, в месте предполагаемого химического воздействия;
  • аллергия на использующийся препарат;
  • реакции раздражения на кожных покровах.


При химическом пилинге необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей и сильных морозов, поэтому наиболее оптимальным периодом для химического очищения кожи является весенне-осенний период.

Послепилинговый уход за кожей

Химический пилинг тела окажется эффективным в том случае, если после самой процедуры соблюдены все необходимые меры на этапе реабилитации.

После пилинга кожа напоминает младенческую кожу, поэтому она нуждается в особом уходе, который заключается в бережном отношении и постоянном увлажнении. Нельзя сдирать корочки, которые образуются на месте химического воздействия. Они самостоятельно отпадут, а в противном случае при насильственном их удалении велика вероятность образования некрасивых шрамов, сводящих косметические результаты к нулю. Обязательно после пилинга кожу защищать от воздействия прямых солнечных лучей, вызывающих старение кожи. Следует употреблять около 2 литров жидкости за сутки, а также отказаться от курения. Это обеспечит более длительный результат процедуры.

Записаться на приём