Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия

При безинъекционной мезотерапии посетить косметолога можно прямо перед важным мероприятием.

Мезотерапия

Проблемы. Темные круги и мешки под глазами, тусклый цвет лица, потеря упругости кожи, пигментные пятна, мно­жество возрастных морщин («пергаментная» кожа), сосуди­стая сетка.

Особенности. С помощью инъ­екций в кожу (в те слои, которые нуждаются в подпитке) вводят­ся омолаживающие препара­ты – коктейли из биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Составы коктейлей подбираются в зави­симости от имеющихся проб­лем: чтобы убрать пигментные пятна, используется одна смесь, чтобы укрепить сосуды и убрать синяки – другая, для работы с морщинами – третья и т.д. Эффект. Перемены к лучшему проявляются постепенно. После первого посещения кожа выгля­дит свежее, цвет делается ров­нее, появляется сияние. Через четыре-пять сеансов уходят синяки и мешки, морщинки раз­глаживаются, эпидермис стано­вится упругим. Для закрепления результата в среднем требуется 8-10 процедур, повторять курс желательно дважды в год. Возраст. От 30 до 50 лет, хотя синяки и при­пухлости в области глаз и тусклый цвет лица могут доставлять неприятности женщинам уже после 25-27 лет.

Время года. Лучше проходить данную процедуру весной или осенью.

 

Лазерное Омоложение

Проблемы. Сложный рельеф кожи (рубцы, постакне), рас­ширенные поры, дряблый эпидермис, пигментация, поплывший овал, все виды морщин, сосудистая сетка.

Особенности. Современные методики сделали лазерные процедуры полноценной заменой пластической хирур­гии, сведя риски к минимуму. Например, во время фрак­ционного фототермолиза лазер дозированно воздей­ствует на кожу, выжигая лишь отдельные участки. При этом и в поврежденных, и в непо­врежденных зонах ускоряется выработка новых здоровых клеток. Реабилитационный период – три-четыре дня (в это время на лице заметны отек, покраснение и кор­ка). Процедура проводится с местным обезболиванием. Эффект. Через три-четыре недели кожа подтянется, исчезнут мелкие мор­щинки, приподнимутся брови, исчезнут звездоки и пятна, выровняется рельеф. Далее эффект будет нарастать и достиг­нет пика через полгода. Возраст. От 35 до 70 лет. Время года. Со второй половины октября по апрель (после процедуры в течение месяца нельзя выходить на улицу без использования средств с $РР 50).

 

Биоревитализация

Проблемы. Тусклый цвет лица, снижение тонуса и тургора кожи, сеть тонких морщин, глубокие заломы (например, носогубные складки). Также биоревитализация рекомендо­вана пациентам, прошедшим травматичные омолаживаю­щие процедуры, в частности лазерное омоложение, посколь­ку она активизирует репаратив­ные функции кожи (способность к восстановлению при порезах и других повреждениях).

Особенности. С возрастом в коже образуется дефицит гиалуроновой кислоты, которая притягивает и удерживает молекулы воды, обеспечивая естественное увлажнение. Соответственно, недостаток данного вещества способствует обезвоживанию эпидермиса и резкому ускорению процесса его старения. Во время про­цедуры биоревитализации стабилизированная гиалуроновая кислота посредством инъекций вводится в срединный слой дермы; одновре­менно активизируется синтез коллагена и эластина.

Если мезотерапия работает на более поверхностном уровне, то биоревитализация затрагивает глубокие слои кожи, поэтому данная процедура ориентиро­вана на людей постарше с выра­женной атонией кожи и силь­ным проявлением возрастных изменений; можно сказать, что к биоревитализации прибегают, когда мезотерапия оказывается бессильна.

Эффект. Результат проявляется через 10-14 дней после перво­го сеанса: меняется цвет лица, текстура кожи, разглаживают­ся морщины, подтягиваются и выравниваются контуры. Что­бы получить долговременный эффект, рекомендуется пройти курс из трех процедур.

Возраст. От 35 до 70 лет.

Время года. Ограничений нет. Однако лучше всего прибегнуть к биоревитализации весной: в этот период инъекции гиалуроновой кислоты не только помогут коже восстановиться после зимних холодов, но и сделают ее менее вос­приимчивой к ультрафио­летовому излучению.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *